Распаровка

Евгения Давыдянец
Вдохновение:
Елена Бобрякова.
http://stihi.ru/2024/02/22/5930
***
Ро'зпаркы
***
Распарованы, как сапоги у настройщика Муркина, что ему коридорный, подлец, подменил,
Между нами дела были общие,а не амурные -
Мы писали стихи
И стихами из нас каждый жил.

Параллельных прямых никогда и в помине в них не было,
Иногда мы одной становились прямой,
Только что-то случилось,
Парить перестали
На небе мы,
Я уже не твоя и ты тоже не мой.
Смотрят в разные стороны "розпаркы" наши помятые,
Хоть и раньше мы были единой страной.
И от черта идёт в распаровке проклятие ,
Уводя все хорошее вслед за собой.
*****
Муркин - персонаж рассказа А.П.Чехова "Сапоги"
***
Ро'зпаркы (укр) непарная обувь