Всполохи

Ольга Вити
Полюбила я будни и раннее утро,
Холод зимней прогулки и зари перламутр,
Неба яркие краски и рассветы неспешны,
И тобой увлеклась – устремилась я сердцем.

Что мне делать с морокой, душу сковавшей?
То отступит немного, то снова надавит…
Так хочу для себя понять, что же нужно?
И не рваться к тебе уж слишком натужно.

Ни к чему эти всполохи страсти запретной,
Заморожены души, ледяной коркой скрыты.
Но себя обмануть пытаюсь, наверное,
Потому что живёт где-то сердце мне верное…

23.01.2024