Шрингфляция

Владислав Копацкий
Удивляют эти ыксперды от иностранных рынков.
Байдон заметил шрингфляцию. Вот это дело! А наши прозевали.
А многие на этом обогатились не желая терять.
Народ всё оплатит?

А почему ыксперды сравнивают реакцию покупателя на завышенную цену, с болью?

Это ведь вовсе не так! Проблема в том, что если человек пришёл с определённой суммой, он готов потратить именно её, на те продукты, которые ему нужны. А если цены выросли, что-то придётся не покупать. Отчего-то придётся отказаться. А человек не готов. Вот поэтому и позволяет ущемить себя в весе, но не в цене.
Если человек начнёт не вписываться в цену, рухнет вся выстроенная им схема жизни. А завязана она на монетизацию, а не на необходимость и совесть.

Купил селёдку, а шубу не купил, вот здорово! Купил колесо, а на мотор не хватило. Вот потому и готовы люди на маленький автомобильчик, а не два колеса и насос, по завышенным ценам. Которые как и яйца, выбросят в мусорку и телегу в металлолом, за ненадобностью.

А кто получит прибыль? И выведет деньги из оборота. А ведь сегодня, деньги это, и время, и здоровье, и история, и география, и ... и семья, и дети. Которые с заправленным слюнявчиком, ножом и вилкой, уже сидят и ждут бледнорозового десерта.

Кстати. Вспомнил эпизод в магазине, с бабулькой. Она на кассе задерживала очередь, роясь в кошельке. Потом отложила йогурт, сок, оплатила другие товары, молоко, хлеб и пошла.
И это параллельная реальность, на которую и у меня, уже не хватает сил и желаний. Может потому что, не научился так гладко врать и обманывать? И лыбиться на кинокамеру?
И сразу не понял "своего шефа", который когда-то, на заре перестройки сказал, что "скидка, уже входит в стоимость товара!" - Здорово! А никто и не заметил. Как денюшка звякнула, в телефонном автомате. И литры перешли в граммы?


Скоро!

На всех экранах///// вернее\\\\\ на всех заправках страны!