Тоска...

Ольга Сухова 2
Что ж ты делаешь, тоска,
Что ж ты бьёшь исподтишка?
Отпусти, исчезни, сгинь...
Растворить навек! Аминь!

Тихо падает снежок,
А в душе моей ожог.
Только вспомню этот взгляд,
По душе разливом яд.

Ах душа, гони тоску
По оврагам, по песку.
По болотам, по степям,
И оставь навеки там!

Я сумею, я смогу.
И судьбу согну в дугу...
И забуду навсегда
Взгляд холодный изо льда!