Между шавкой и павлином

Тати-Марина8
  Вы, верно ,обращали внимание, как "построены"иные фамилии. Вот, к примеру, фамилия Шавлинский, Шавлинская.
Русская? Скорее еврейская. Шавлинская от шавка,или всё же шавлин...павлин? Первое-злоба,второе-тщеславие.Ну,в принципе, логичное сочетание известных грехов.
Была бы воля моя в этом вопросе, я бы упразднила фамилии. К чему знать русская или еврейка, еврей " ходит под ней"? Важно ведь-злой или добрый, ненавидящий или милосердный человек.
 Да что там фамилии, я бы упразднила  проституцию,мат, страх, деньги, власть, государства. Особенно враждующие между собой. Смерть бы упразднила. Долги. Богатство и бедность. Время. Обиду. ...
 P. S.
 Между шавкой и павлином- нерешаемый вопрос: мне так много навязали, а я взял, да и понёс.
Многократно отрезвляясь, понимаешь-суета! В стиле русском по-иному, по-простецки-х....! (не упразднено)