Гармония начал

Ревский Дмитрий -Избранное
****




В часах песочных пару лет рассыпь,
в которые сердечные весы
качались на качелях "до" и "после" -
песчинки - дни, минуты, пустяки -
поди их сосчитай и нареки!-
с тобою нас стократно перепостят.

Ночных печалей растревожив сон,
кладёшь ты в обе чаши у весов
немного ожидания и грусти,
и слушаешь шуршание дождя,
в полночный город взглядом уходя,
где серых крыш разостланная пустошь.

Серебряна небесная ладья,
скользящая над мелью бытия
туда, где всё иначе под луною.
И город, что нахохленно промок,
ночною почтой принесёт письмо,
беспечно расцелованное мною.

Пока не доросли мы до поры
когда спекутся  мысли от жары -
кто он Гекубе? кто ему - Гекуба?...
Мои гармонизируя миры,
ты даришь мне кусочек пастилы
и проверяешь, сладки ль стали губы.