Снежинка

Ольга Кружечкина
Снежинка мимолётна и хрупка.
Красу не удержать, как не старайся.
Скорее в чудо нежное влюбляйся,
Пока не отдала тепло рука.

Она с других непознанных планет,
Неведома любви её природа,
Доверчива в любое время года,
Хоть знает - без мороза жизни нет.

Пуглива и доверчива, как лань,
Пытается в земную жизнь поверить.
Её теплом и солнцем не измерить,
Изысканна причудливая грань.

Скорей снежинку в небо отпусти,
Тепло храни о нежности и чуде.
Любовь растёт в живительном сосуде,
Весне с зимой всегда не по пути.