Пускай

Оскар Хуторянский
Пусть те, кого оставил Бог,
цветут и пыжатся в гордыне,
пускай бобы у них как дыни,
где у других – сухой горох;
          - Олег Чухонцев


Пускай живущие в гордыне
Не знают, что есть смертный грех,
Пусть хорошо у них всё ныне
И видя нас их душит смех,
Икра оскомину набила,
И всё испытано уже.
Себя считают высшей силой,
Но их нога на рубеже;
Рубеж тот чётко разделяет
Жизнь плодотворную творца
И ту, где цель тельца влияет
И жар котла ждёт у конца.