Пришлый дождь

Ирина Лиля Ломскова
Пришлый дождь
Моросит,
Моросит.
Куда ни посмотришь –
Замёрзшее море.
Отличается ль время
От спящих дорог?
Без любви.
Два часа –
То же жизнь,
То же миг.
Куда ни посмотришь –
Всё серое в сборе.
И куда ни подашься –
Ледвяный морОк.
Без любви.
Мир тебе,
Чудодейка любовь.
Правда,
Пока ты
Не спешишь
Появляться.
Правда также,
Что мир –
Лишь расколотый
Лёд.
Кто рискнёт?..

Это песня, давнишняя.