Повсюду только зеркала...

Елена Ушамова
Повсюду только зеркала -
Не люди, не слова, не звуки...
Их наша правда создала, -
И мы свои в них видим муки...

Но их ассортимент богат,
Их ценность и цена различны:
Одни с оправами из злат,
Иные пыльны неприлично...

И есть кривые всех мастей,
Что увеличивают страхи,
И раздувают спесь страстей,
И множат горести и плахи;

И превращают в злой гротеск:
Смех безобидный, плач ребёнка,..
А есть разбитые, чей треск
Всех кажет под одну гребёнку.

Но даже в чистых, как слеза
У родника на горнем склоне,
Лишь то, что захотят глаза
Увидим мы в прозрачном лоне -

Своих реакций и идей,
В желанно отражённом свете...
И верим правде мы своей,
Не в силах Истины приметить.
                22.02.24г.