Зима весна

Иван Думанов
     ЗИМА — ВЕСНА

Морозы, метели, заносы
Приносит нам нынче зима.
Живому — прямые угрозы:
Снег прячет дороги, корма.

Снег гнёт и ломает деревья
И рушит опоры у крыш,
Но он же укроет, согреет
В ненастье и зайца и мышь.

Косулям трудней добыть снеди,
Теплее зато спать медведям.
Всё это несут непогоды
Нам в зимние месяцы года.

Немало погибнет зимою
Пернатых и разных зверей.
Природа восполнит весною
Потери лисиц,  снегирей.

Наметены горкой сугробы,
Укутана снегом земля —
Сойдёт всё весной в водоёмы,
Насытятся влагой поля.

Такое и прежде бывало.
Во всём Мать-природа мудра. 
Опять она нам показала:
Худого ведь нет без добра!

       Январь 2024.