О банановой любви к Геликонии

Виктор Кнейб
О банановой любви к Геликонии
(Почти по Пушкину)
*********************
Банан был самых жёлтых форм
Имел плоды и лист зёлёный.
Держался строго этих норм.
Был в красоту её влюблённый.
Мечтал сплясать он с ней кан-кан
Весь без ума от форм и цвета.
Готов взорваться как вулкан.
Он с Геликонией при этом.
Ну вот и весь о том роман.
**************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
22.02.2024 - Speyer

Написано на конкурс Маллар Ме
http://stihi.ru/2024/02/13/5495
Конкурс "Времена года. Геликония"

Геликония – ближайшая родственница банана и стрелиции.  И действительно,
внешне растение очень похоже на куст банана. А вот сами соцветия могут быть разными,
они могут торчать вверх, как экзотические мечи, а могут свисать вниз,
как новогодние украшения.