Природа просыпается

Нина Стадник
Непроглядные туманы, с крыши звонкая капель
По ложбинкам снег растаял,превратился он в ручей.
Проснувшись от сна зашумит старый лес
И птицы взлетят от вершин до небес.
Закружатся пары касаясь крылом
Искать будут взглядом где строить им дом.
Сок белой березы, что похож на слезу
От ветра скатился по скользком стволу,
Набухшие почки как букли висят,
Изумрудной зеленью станет наряд.
И дикие звери рады теплу,
Плотина готова, есть купель бобру.
Лиса обновляет норку свою,
А у серого зайца есть новый ночлег
Под лапой сосны, где зеленый побег.

февраль 2024