Холодный взгляд пылает алым...

Олег Прищепа
Холодный взгляд пылает  алым
и он давно не любит свет.
Боишься,  путник запоздалый?
За ним как пес плетется Смерть!

Изящный вкус.  Он старомоден.
И  под плащом скрывает фрак.
Харизматичен,  зол,  свободен
и    ценит   полутень  и    мрак!


Ночь не для сна,  а  для охоты!
Зов крови, жажду б утолить.
Взгляд и уходят в небо стрелы,
вы,  разожгли  лишь  аппетит...


Тела  растерзаны в мгновенье.
И  не спасет, не щит, ни меч.
Вампир! А в этом есть сомненье?
Нет веры  и  бессилен крест...

Сменив страну, одежды,  облик,
он привыкает...  Жизнь  театр!
И только  падший  алкоголик,
не   станет   пищей   никогда...


О, высший  свет? Он знает  нравы!
И  вхож в любой приличный дом.
Учти, над  ним  не  властны годы,
зуд  в теле... Пули  с  серебром?


Круг избранных  с годами реже...
Он  осторожней  стал в  речах.
Но кровь из кубка пьет как прежде,
ждешь,  что покается в  грехах ?

Скрыв нрав и лик под белой маской,
он учит паству, как вам жить!
Воспоминанья  о    любимой...
Бессмертье боль! Что ж ты молчишь?