Милая Заря

Ирина Лиля Ломскова
Время подошло.
Открываю на восходе
Окна пыльные. Хочу
Подышать свободным миром.

Милая Заря,
Осени лазурным светом
Всё,
Что есть в моей душе,
Напитай мой дух
Эфиром.

Слишком много просьб?
Что ж,
Такие вот мы, люди:
Очень многого хотим,
Бесконтрольны
В высшей мере.

Я ищу мой Дом.
Дом не ведает
Об этом.
Мне приходится грустить,
Доверять
Безумной вере.

Нитку бирюзы
С ниткой жемчуга
Сплетая,
Полечи меня, молю.
Я хочу быть невредимой.

Коль я не нужна
Его юности и сердцу,
Пусть и он мне будет чужд,
А любовь
Пусть будет мнимой.

Стихотворение давнишнее.