Лес зимой

Нина Стадник
Отпоют в степи метели,
Покрывалом ляжет снег,
Из-за тучи выйдет месяц,
Вековой утихнет лес.
   Тихо лягут тени леса
   На опушке у реки,
   Выйдут волки за добычей
   Оголив свои клыки.
Тишину разбудит ночью
Ухнув серая сова,
Полетит расправив крылья
На охоту из дупла.

февраль 2024