Любила-не любила

Алла Арцис
Любила-не любила, было-не было –
и даже не пытайся угадать.
Одно скажу: от сердца ли, от неба ли
единожды даётся благодать

увидеть мир как будто бы из космоса –
с такой неодолимой высоты.
Пусть кто-то пробурчит с усмешкой: «взрослая!» –
у взрослых те же детские мечты:

на облаке верхом… а как – неведомо:
наверное, случаются ветра...
Не спрашивай, не торопи с ответами –
ещё ответам не пришла пора.


15-21 февраля 2024