Белый ворон

Лолита Страута
Побасенка
 - Как у тебя может быть асма  ? Кругом ведь столько воздуха !
 - Как у тебя может быть депрессия  ? Жизнь , ведь так прекрасна  !
 - Как ты можешь быть таким одиноким ? Вокруг же столько людей

 коментарий -
Как ты можешь быть дебилом , ведь вокруг одни умные...?!!! 

Он был всегда  один  в толпе людей…
И  только ,средь  круглейших  дураков , казался он  лишь ,  чуть- чуть ,  немного поумней
Средь  добрых всех  ,  мог он   остаться  – злым …
Среди щедрых пребывая , быть скупым …

Средь домов , всё помышлял, жить под забором
Среди  хористов   -  оставался горлодёрам

Был самородный ритор ,но жизнь прожил  суфлёром

Был холостым , среди невест  ?
Лишь  только существом, среди божеств .

Всегда голодный был  , средь вечно сытых , жрущих ,пьющих…
Чалдон, средь власть имущих

Хайрастый  , среди  бритых
И истый , средь  немытых

Средь празднословных и трепливых - молчалив
Имел свой субъективный нарратив
Знал , как  устроена реальность
 И даже  в крайней  какофонии , он чувствовал  свою  тотальность

 Был трезвым  ,средь бухих ,
Среди взволнованных - спокоен

Средь целостных ,он  , был раздвоен

Так был устроен

И никогда не пресмыкался .
Не лебезил ,и в три погибели он не сгибался

На  брюхе, ползать не хотел,
Под дудку чужаков , не пел

В ногах не ползал , не падал ниц и  даже пятки не лизал
 Не гнулся , на своём всегда стоял.
 
Весёлым оставался , беззаботным
 По жизни ,   кому то  ,вечно неугодным

 Наверно был секрет  ?

  В век конформизма
Кардинально и ни на грош, он
 Не  соответствовал моментам

 Остался старомодным
Среди холопов , был свободным.

Средь  ,равнодушных  ,был отзывчивый всегда
 Не лгал и не фальшивил никогда.

Что такое чалдон на жаргоне?

— бродяга, беглый, варнак, каторжник с указанием на заимствование из монгольского языка