Романс у камина

Георгий Асеев
"Гори, гори моя звезда",
Моя надежда и краса!
Моей мечты далекий свет
К тебе стремился столько лет!
И вот гляжу в твои глаза:
В них заискрилась бирюза,
Ожили нивы и леса,
В душе цветущая весна!
Творца за всё благодарю -
За то, что верю и люблю!
За то, что нынче не один
На этом свете пилигрим!
22.02.24