23его по-сидим

Якаф Волюшкин
     Александру
     Николаевичу М.
     посвящается.

 Мой сосед весельчак -
(пенсионер).
На "минималку"
едва существует.
Но гордый (не в меру)
как миллиардер.
(Получит "морковку"
и Месяц "пирует").

 Дед "морковкой" свою
"пенЗию" называет.
(Не раб на галерах) -
старик - ветеран!
Всегда негодует,
(когда забухает).
- За шо "минималка"..?
40 лет в лагерях..!

 Дед "сел" при Хрущёве,
при Брежневе "вышел".
За этот "период"..,
11ать "Дел"...
 Много-чего я,
от деда услышал.
Но так и не понял,
когда Он пиз*ел.

 Дед сёдне сказал:
Приходи, по-сидим,
(завтра) отметим
"День защиты -
Господ-Олигархов".
 Я ответил: Приду.
Без "морковки"..,
"обсох".
Дед согласно кивнул,
(дал понять) приберёг
самогонки.

     22.02.2024.