Заутренняя

Илья Жинников
1.
Я пришёл к тебе с приветом,
Я облака привёл с собой,
Пусть, с ласковым рассветом
Тебя порадуем строкой.

“Нет, не думай – “пустяки”,
И не только о любви.
Да, я робкое “прости”
Вложу в свои стихи.”

Я – бесконечно в жизни недалёк.
Я диалог ведут с самим собой,
Когда то, что вкладываю меж строк
Моей напивается тоской.

“Я сказать тебе хочу
Рано-рано по утру,
Но сказать так не могу,
Не разрушив то, что так люблю.”

Я помню чудное мгновенье
Предо мной явилась ты,
Как внеземное откровенье,
(Как заезжено, прости)…

2.
Я всё ещё не вижу слов
И не знаю кто бы мне помог
Уместить то, что дал нам Бог,
В наличность проданных стихов.

Скальды шепчут мне прибой,
Музы проносят над Горой,
Только, как же нам с тобой
Не рассориться с судьбой?

3.
Молю, если с ласковым рассветом
Ещё буду рядом и живой,
То на всё одним ответом,
Пусть, станет ангел спящий предо мной.