Есть две луны и две души...

Елена Ушамова
Моя ущербная луна
Края выравнивать привыкла, -
На смену форм обречена
И от стабильности отвыкла...

А настоящая луна
Висит в пространстве, не меняясь,
И лишь в Иллюзии она
Живёт то тончась, то скругляясь.

Моя ущербная душа,
Под стать ей, видится иначе:
Блаженством вечности дыша,
Вымаливает здесь удачи...

Есть две луны и две души -
Как то, что есть и то, как видим...
О, призрак Смерти, не страши! -
Ты есть не то, что мы сновидим...
                22.02.24г.