Глаза

Оксана Жгунова
Говорят, глаза у неё красивые...
Только влюблёнными один лишь ты их видел...
А сейчас в них иней поселился...
И растопить его и ты уже не в силах...
Даже если бы снова в неё влюбился...

Холодный взгляд, в нем безразличье...
Вместо чувств - тоска...
Давно она глазами смотрит в душу...
Слова смешны... Не верит уж словам...
При встречи взгляд лишь на часы...
Улыбку беззаботней натянув...
Как-будто торопит, закончить встречу...

Но где-то, в глубине тех глаз,
Душа хранит счастливые моменты...
И радость первых встреч и поцелуй случайный...
Хотелось в памяти сберечь...
Не выдав посторонним этой глупой тайны...

Однажды поддалась тем чувствам, 
Разум в сейф закрыла...
Попала в чувственный капкан...
И поплатилась...
Подумала, что то была любовь...
А оказалось просто снилось...
Просто было...

Теперь уж поздно верить в безрассудство чувственных порывов...
Но иногда, бывает в глубине тех глаз мелькнёт надежда...
И огонёк, что в глубине души все тлеет до сих пор...
Как прежде...

Но разум говорит: "Не вздумай! Не глупи! Расстанишься с душой!"
И тихо согласившись...
Опять змеею уползет в свой полумрак привычный.
Вновь ненадолго всколыхнувшись на любовь надежда...
И у виска покрутит посмотрев на сцену
Амур, что шансы на любовь всем раздаёт...
Вздохнет и скажет: "Не верит... Всё как прежде... "

А люди упорно твердят у неё глаза красивые...
И никогда не бывают пусты...
Но почему, предательски искра снова мелькнет в них,
Когда снова на горизонте появляешься ты...
И когда смотрят на тебя, начинают светиться
Даже в самой кромешной тьме...
Даже средь немой пустоты...