Простит ли мама

Владимир Кабыкин
Играл на губной гармошке
парень совсем молодой,
Лицо загорело немножко
улыбка лучит красотой.

Уверенно-крепкое тело,
ну, разве что нету руки
Видать, что судьба не жалела,
надеты от солнца очки.

На нём камуфляжная форма,
и берцы стоптались чуть-чуть,
Мелодия мне не знакома,
но всё же смогла притянуть.

Читал он стихи в перерывах
как с другом в атаку пошёл,
как другу досталась могила,
Авдеевку взяли в котёл.

Как рядом рванула граната,
и боли не чувствовал он,
несли на носилках ребята
и вынесен был приговор.

Сосед по больничной койке
сказал не скрывая ему -
А руку отрезали, Колька.
Как жить без руки пацану?

Ведь, двадцать тебе ещё только
Теперь не найдёшь ты жену,
а перенес ты всё стойко,
чуть жизнь не отдал за страну.

Играл и читал он не громко,
что смог добровольцем сбежать,
Отец и сестра были против,
тихонечко плакала мать.

Сегодня одно лишь волнует,
отправлена им телеграмма.
Что скажет отец и сестра?
Простит ли любимая мама ?!