Мечтая о простом...

Светлана Проданова
Под сапогом снег не скрипит
Стал под лучами солнца он не тот
Он мягкий, серый, словно тень
Увидимся мы только через год

Как жалко, скоро он уйдет совсем
Расстает, ручейками зажурчит
И тихо в землю он войдёт
Ну, а пока, массивно он лежит

Преграды создавая тут и там
Зима пока не хочет уходить
Весне не хочет власть отдать
Возможно, в этом и права

Кто хочет властью сам делиться
Когда почти на высоте...
Но, как бы невзначай, сойдёт лавина
И можно оказаться на самом дне...

Как тяжело оттуда выбираться
Ведь власть уйдёт, как снег весной
И будешь как старуха над корытом
рыдать, мечтая о простом...