Под Обращением к властям...

Константин Фёдорович Ковалёв
Под «Обращением к властям» *)
(А власти – это Некто сам),
Уже успели  подписаться
Священники числом двенадцать –
(Числом Апостолов Христа!)
И с ними – честные миряне:
В сей миг их тысяча пятьсот,
И их число, как в океане
Число свободных волн, растёт. 
Я слышу голос их печальный:
«Раб Божий Алексей Навальный,
Погибший в заполярной мгле,
Уже давно душой у Бога,
Но бренным телом не в земле.
Обычай попран православный:
Он до сих пор не погребён,
Как будто бы замок державный
Над телом вдруг замкнул закон.
И мать едва жива: увидеть
Ей тело сына не дают,
И продолжают ненавидеть,
А коль воскреснет, то убьют!
Глумиться так над ним негоже:
Лишь отдал дух Отцу Сын Божий,
Что был солдатами распят
По приказанию Пилата,
Как отдал Матери Пилат
Родное тело – до заката
Похоронить: таков закон
Там с очень древних был времён.
Он отпустить Христа пытался,
И продолжал бы жить Христос,
Но императору донос
Послать синедрион поклялся,
Что, мол, Пилат ему не друг,
Он спас злодея из злодеев,
Что стать задумал – и не вдруг! –
Царём мятежных иудеев!..
Мы просим матери отдать
Навального вот так же тело,
Чтоб та, творя святое дело,
Могла земле его предать».


22 февраля 2024 г.
(15:38- ~18:55).
Москва Люб.
___________________

*) Обращение к властям Российской Федерации от православных священнослужителей и мирян можно подписать здесь:
h t t p s : / / w w w . m i r - v s e m . i n f o / p o s t / n a v a l n y
(уберите лишние пробелы, чтобы скопированная ссылка сработала).

1750 человек уже поставили свои подписи под ним
на 22 ч.18 мин. 22 февраля 2024 г.