Задачки со звёздочкой

Сергей Лынов
«Не в том суть жизни, что в ней есть,
Но в вере в то, что в ней должно быть»
(Иосиф Бродский)

Каждый решает задачки со «звёздочкой».
Жизнь преподносит их чаще других.
Могут с «орешком», а могут быть с «косточкой»,
Много служебных проблем, бытовых.

Знания - сила, они нам помощники,
Чтобы задачки «разгрызть», «расколоть».
Люди без них попадали в заложники,
Часто надеясь, поможет Господь.

Цели по жизни встречаются всякие:
Кто-то себя посвящает семье,
Кто-то, поддавшись рекламе и магии,
Смысл светской жизни увидел в тряпье.

Многие ищут любовь, отношения,
Ночью в подушку роняя слезу.
Выбран неправильный путь для общения?
Занял, возможно, чужую стезю?

Люди стремятся быть очень богатыми,
Часто забыв про порядочность, честь.
Вижу задачки весьма скучноватыми,
Но увлечённых проблемой не счесть.

Как же не просто, имея призвание,
Цели достичь, там, где нужен успех.
Ваша карьера зависит от знания.
Истина эта полезна для всех.

Нужно отметить, что цель благородная
Для достижения требует сил.
Верю, поможет звезда путеводная
Всем, кто здоровья и сил не щадил.

В чём смысл жизни? Неужто, он в праздности?
Весело жить без задач и проблем?
Может случиться, поймем это к старости,
С горечью думая, жили зачем?

Чтобы не мучить друг друга вопросами
В поисках истин, решений задач,
Радуйтесь жизни, наполненной вёснами,
Больше любви вам, добра и удач!