За двумя зайцАми гнался, наш татарин удалой

Рафаиль Уразаев
За двумя зайцАми гнался,
Наш татарин удалой,
Только зайцы разбежались  -
Остался парень холостой!

Знаком с пословицей был русской,
Но только видно позабыл,
Гнал он гнал, коней галопом,
Но тех двух зайцев упустил.

Сколько раз на эти грабли,
Он по жизни наступал!
Сколь на лбу набил он шишек
Сколько раз уже страдал!

Будет день и будет пища -
Вспомнил это и остыл
И вразвалочку спокойно
Спать до хаты порулил.
.....
Рванула золушка, аж пятки засверкали,
А мы её уже не догоняли!
Чуть чуть бы и кроссовочки слетели,
Но мы бежать за ней и не хотели.

Давнишний сразу вспомнил анекдот -
Бежит в нём курица, петух не отстаёт...
Дурёха думает легкодоступной покажусь,
Если догонит сразу, коль остановлюсь.
Смогу удрать - опять беда -
Так неоттоптанной останусь навсегда
Ну ладно кружок, другой промчусь
И за углом, нечаянно споткнусь.

Петух бежал и думал - догоню,
Заразу эту сразу оттопчу!
Не догоню тогда согреюсь сам!
Неужто не найду других се дам!?