Эмоции слагаются в стихи

Надежда Безпалова
Эмоции слагаются в стихи
Я чувствами рисую на бумаге
Но, с возрастом, не блага, а грехи
Дают начало творческой отваге!

А почему отваге, а не музе?
Душа, бесспорно, соткана из света
Она нуждается в осмысленной обузе
В тенях, что формируют суть поэта!

Обида, вольность, или ложка злобы
Легко дают начало новой книге
А дальше «все по маслу» — это чтобы
Развиться ожидаемой интриге.

Минуты счастья любят тишину
Заботливо упрячет их душа.
А боль, страдание, отчаянье, вину
Опишет во всех красках неспеша!

Вот рифмы искра – разгораются костры
Пишу легко, когда меня задели
Безумство, если стал запалом ты!
Бывают лютыми февральские метели!

Кто не сгорит, тот станет глыбой льда!
Сарказма вьюги уничтожат прошлое!
Я мастерски взаимная всегда!
И, кстати, память у меня хорошая!

Утихли страсти, снова постоянство,
Займу свой разум томиком Золя.
День вашей критики в мое пространство
Тридцатого, и только, февраля!
22.02.2024