Чайка

Ольга Соколовская 69
 ЧАЙКА...!

Смелая, вольная, гордая птица,
И невозможно в нее не влюбиться.
Любит она морские просторы,
Ей радует душу объятия моря.

Она в пучину морскую ныряет,
И там рыбешек себе добывает.
Идет всем бедам наперекор,
Ее не пугает сам рыбнадзор.

У моря живя, она здесь хозяйка,
Эта желанная, милая чайка.
Редко в Крыму замерзает море,
И свободны для чаек просторы.

Но все же, в морозы, бывает лед,
И, кажется, море ее предает.
А, если пролив начнет замерзать,
Нужно чайке помочь выживать.

2024 г.