Поговори со мной душою...

Злобина Ольга Викторовна
Поговори со мной душою.
Слова бывают неточны –
То не хватает их порою,
То много – тех, что не нужны.

Я не подвергну осужденью
Тебя за то, что не Шекспир.
Душа – великое творенье,
Ведь это – в человеке мир. 

Слова стесняются, таятся,
Иль, чувством сдавлены, шумны.
А душам нечего бояться –
Они всегда с собой честны.

Их разговор правдив и верен,
Пусть речь его не перебьёт –
Ведь будет на устах чрезмерен
Предубеждений глупых лёд.

Позволь не думать головою,
О чём сказать, о чём смолчать.
Поговори со мной душою –
Тут слов не надо подбирать...

21 февраля 2024 года 01:54