то, чего у вас нет

Николай Кочумай
то, чего еще нет здесь однажды появится
за окном гаснет свет, снова ночь начинается
Серый Город сопит сном тревожно-натужным
ночью правит Лилит - всё святое ей чуждо

на костях и болотах во имя прогресса
вы построили город из мёртвого леса
труп на труп слой за слоем уложены ровно:
здесь легко ходить строем - восторг, бесподобно!

доски сгнили, вы их заменили камнями
скольких зря загубили, гремя сапогами!
то, чего у вас нет - никому не достанется
за окном гаснет свет... ночь... Лилит улыбается