Морозный сон...

Александр Егоров 6
                ***
«Львы» на набережной мерзнут,
Я молчу, они молчат,
Вечер в фонарях морозный,
Останавливает взгляд…

И Нева остановилась,
Над  рекою в вышине,
Звезды «звонко» заискрились,
Будто что-то шепчут мне.

«Зимний» - зимний, в темных окнах,
В Александровском саду,
Свет фонарный, смутный, блеклый,
Меня водит, как в бреду.

И как будто просыпаясь,
В куртку прячась, в капюшон,
На аллее проявляясь,
Ухожу в волшебный сон.

Вижу, как фонтан забылся,
Утопает весь в снегу,
Зимний сон как будто сбылся,
В Александровском саду.

Я и Петербург морозный,
На аллее средь дерев,
Ухожу за вечер поздний,
Под морозный скрип – напев…