Не стало для кого уже писать...

Алекс Окнянский
Доброй памяти Светланы Пахальчук, поэтессы,
                посвящается.



Не стало для кого уже писать.
Писал бы Вам, так Вы - вдали земного,
И жаль мне слез, чернил, жаль просто - слова,
И жаль мне, не любя, в любовь играть.

Совсем ненужными становятся стихи,
Напрасными создателей порывы:
Писать зачем, когда чтецы - брезгливы,
И головы полны их ерунды…

Но что же делать, если ты - поэт ?
Живешь талантом хрупким… не иначе…
И сам творишь и сам же следом плачешь,
Хоть проку от письма такого нет.

Ах, если б было для кого писать,
Ни кланяться, ни льстить, ни убеждать,
Но выражать, как должно, в рифме Слово:

Ведь, как ни глянь, - нет помысла иного,
Лишь знать бы для кого теперь писать…