Эдельвейс

Ирина Дмитроченкова
На волшебном альпийском лугу
Эдельвейс - мой волшебный цветок
Пусть растёт, я в душе сберегу,
Этот образ рисуя у ног.

Если нужен мне трудный шаг,
Если нет ни дыханья, ни сил,
Если нужно, и больше никак -
Можно просто его попросить.

А рисунки дарить друзьям
Можно - силой делиться гор,
Только рвать эдельвейс нельзя,
Станет слишком ценой дорогой.

Когда ждёт тебя трудный шаг,
Когда нет ни дыханья, ни сил,
Когда нужно, и больше никак -
Нарисую, ты попроси.

Громкий смех из холодных окон,
И разрывы мин на пути,
Горько плачет кто-то о ком - 
Свой цветок тебе можно найти.

Если ждёт тебя трудный шаг,
Если нет ни дыханья, ни сил,
Если нужно, а больше - никак,
Сам рисуй, никого не проси.