Дна небес плывущие сады

Елена Ушамова
У людей накаченные мышцы,
И мозги накаченные есть.
Что качала я? - поток бессмыслиц...
Что хотела в этом я обресть?..

Что ни есть, полна всех фобий сразу;
Мною правит полновластно лень, -
Без неё не протекал ни разу
Ни один мой пограничный день...

Я с трудом ложусь и просыпаюсь,
И дела вершу свои с трудом.
Серебристой ивой осыпаюсь
Над своим таинственным прудом, -

В лотосно-сиятельной оправе,
В зеркале колеблемой воды,
Что внимать и отражать лишь вправе -
Дна небес плывущие сады.
                10.02.24г.