Ох, мороз

Сергей Шваев
Ох,мороз,мороз кудрявый,
Заморозил всё вокруг!
Для кого-то враг заклятый,
А кому-то лучший друг.

Силой скован воздух зимний
Твоих мощных рук,мороз.
Вдох холодный,выдох дымный и приборы на износ...

Холода боятся люди,
Мёрзнет утренний трамвай.
Лютый надзиратель- минус!
Шубу,шапку надевай.

Год к закату потихоньку,
На заре у ртути пик.
В плен мороз всех взял
В Иркутске,правит балом снеговик!