Игольное ушко

Ирина Горбань
У фотографий, спрятанных в шкафу,
Есть маленький секрет – они в альбоме,
А мой секрет: что я еще живу
В любви и боли.

Люблю судьбу, хоть было нелегко,
И не напрасно землю оттоптала,
Смогла пройти в игольное ушко,
Под снегом талым.

А в памяти всплывает день за днем
Смешное фото, где с тобой в обнимку,
А за спиной ковыль горит огнём
На фотоснимке.

Храню секрет не в сейфе, а в шкафу,
Листаю иногда страницы эти,
И мемуаров новую графу
Читают дети.

Они не знают довоенных дней,
О днях без страха не слыхали вовсе,
Чем ближе до обстрелов, тем родней
Кевлар отцовский.