Взгляни на мир, глазами Бога...

Андрей Базилевич
Взгляни на мир,глазами Бога,
Представь Его-нелегкий путь.
Встань у церковного порога,
Попробуй внутрь заглянуть.

   И мир предстанет пред глазами,
   В ином обличии,поверь.
   Встань со свечой пред образами,
   Господь тебе откроет дверь.

В иную жизнь,где нету боли,
Где лишь тепло и доброта.
Не будет против твоей воли,
Твориться в этом мире зла.

   Прими как есть Его законы,
   И не пытайся изменить.
   Не выходи из Божьей Зоны,
   И будут все тебя,любить.

И Бог настаивать не будет,
Он лишь предложить посмотреть.
Как люди мир несчастный губят,
И как заносят свою плеть.

   Над лесом,морем,океаном,
   Стремясь все это "покорить".
   И прячась за-самообманом,
   Хотят все это истребить.

Взгляни на мир,глазами Бога,
И ты поймешь как добр Он.
Он ни кого не судит строго,
Хотя бывает мир смешон.

   Смешон?Да это не сравнение,
   Мир безобразен и жесток.
   И лишь Господь благообразен,
   Но с нами Бог наш,одинок.

Жестоки к Господу мы все же,
Мы бьем поклоны,в храм идем.
Но нам свое всегда дороже,
И от Него,мы вечно ждем.

   Чтоб дал нам-то,чтоб дал нам это,
   А мы-то что Ему даем?
   Мы укрываясь ночью пледом,
   От Бога снова,что-то ждем.

Взгляни на мир,глазами Бога...
Как дети смотрят на тебя...
Пролога ждешь,иль эпилога?
Нельзя любить-только,себя.