Не про грусть

Галина Рубан
Не стану тебе про грусть,

она ещё столько навяжет,

сочувственно ей улыбнусь:

- Опять  извела море  пряжи.

А в доме притихшем  -  тепло,

к ногам сонно ластится кошка,

и рыжего солнца пятно

растёт на стене понемножку.

Гляжу на него, и моё

карабкается на восходе,

всё выше, заметней,чудно -

оно во мне происходит.

И вот уже с небом шепчусь,

ругая себя, растеряху,

и  утренним светом плещусь,

и капли тебе на  рубаху.