Со мной уйдёт и спор...

Елена Ушамова
Со мной уйдёт и спор о вере,
Немой укор к не тем богам,..
Что истин закрывали двери
И ставили препон бегам...

И станет без меня спокойней
Непоколебленная сеть
Всех паутин ментальной бойни,
В которой мухами висеть

Придётся всем, жужжащим с верой,
Что бог, плетущий сеть интриг,
Не связан, якобы, с химерой
И на безумства не сподвиг...

Но мне открытая портьера
Иное зрелище явит,..
Где знание впитала вера
И каждый зритель - неофит...

Со мной уйдёт и спор о вечном.
Вот я была - и нет меня...
Но голос мой дорогой млечной
Теперь тебя ведёт, маня...

Познать то истинное счастье
С заасфоделевых лугов,
Которого мы - часть от части,
Но той, в которой нет врагов...
                05.02.24г.