Две войны - две беды

Алла Ганновер
сколько беженцев из Украины...
миллион лишь у нас
из лавины,
обвалившейся снегом
на главы
англосаксов могучих державы.

вот вторая уже годовщина
как сражается Украина.
мотивация на нуле
в поражённой войной стране.

не хотят воевать мужчины,
а их лучшие половины
развекают два года себя,
хорошея день ото дня.

по садам, магазинам, бассейнам,
трындыча о своём семейном,
между делом, меля языком,
не задумываясь о том,
что понять их может любой,
хоть нерусский на вид собой ..

украинские одиночки,
у которых сынки и дочки
вырастать должны без отцов,
незамедля приведших
в альков,
лишь простыл
от семейства след,
новых пассий...
средь прочих бед.

миллионы, обрушась лавиной,
избегая смертельной годины,
разбегаются кто куда,
как и крысы, когда корабль на.

не забыть, как тогда в октябре
задала вопрос одна мне:
как понять, что спешат назад
все в Израиль — и стар, и млад?

не как мы, а напротив — обратно,
лишь зачуяв — в стране неладно
и поют в самолёте Атикву,
как спасительную молитву?

в том и дело, что патриотизм,
порождающий героизм,
в безусловной к стране любви,
очевиден со стороны.

22 февраля 2024 16:16 *D

Чистый лист войны
http://stihi.ru/2022/03/03/3271