Там за деревней...

Петр Михайлович Кукушкин
Там за станицей луг невиданных цветов,
А за лиманом распевает соловей.
Я всю весну и лето здесь бродить готов,
Среди красот любимой родины моей.

Прожил я там всего шестнадцать лет,
Но сколько я добра и нежности впитал.
И понял что милей её на свете нет,
Той местности где в детстве проживал.

И возвращаясь в прошлое былое,
Я в памяти порывшись вам скажу.
Думаю секрет вам не открою,
Как я Кубань тобою дорожу.

Я вышел в путь,нашёл свою дорогу,
Полвека как от вас я очень далеко.
Короткий путь иду навстречу с Богом,
И крест что за спиной нести мне нелегко.

Но я уверен,что с задачей справлюсь,
Вот только б этот путь был подлинней.
И перед тем как в мир иной отправлюсь,
Хочу ещё увидеть ширь родных полей.