Нечаянный каприз

Александр Онищенко
Недолог век земного счастья -
Оно, как яркий всплеск зари,
Блеснёт сквозь облака ненастий,
Мечты надеждой окропив. 

Потом исчезнет в одночасье,
А на прощание в крови
Оставит, словно знак причастья,
Гормон божественной любви.

И тонкий аромат познанья
Непостижимости глубин
Сакральных таинств мирозданья,
Их повторений и причин.

Оно, как лучик Провиденья,
Как позлащённый солнцем приз,
Для душ уставших омовенье - 
Его нечаянный каприз.


22.02.2024