Я придумаю наши жизни

Клари Сс
Я придумаю крики и звенья
где-то между алым и черным,
я и ты – демиург с рожденья,
мы с тобою Творцу подобны.
Мир наш был из деталек создан,
где за окнами – только космос,
мы летали к далеким звездам
и крутили, как мячик, Фобос.
И игрой увлекались в лего,
собирали из кубиков страны,
и врывались в горячее лето
посреди неизвестной нирваны.
Разложив все цветы и вещи,
рисовали на стенах квадраты,
и боялись пророчеств зловещих
или строили замки из ваты.
Мы вдыхали сюжеты грудью,
улыбались и ревновали,
вспоминали с особой грустью
всех, кого на пути встречали.
Я придумаю жизни наши
в ярких красках небесной сини,
и наполню две тонких чаши
чем-то светлым и самым красивым.

Клари Сс

22.02.2024