Дожди!

Филипп Каспер
Дожди, дожди, дожди без края
Душа тоже слёзы льёт,
Ей и трудно, и тревожно
Одно и тоже круглый год.
Нет зимы и нету лета
Осень это иль весна,
Лишь порою солнце светит
Но не долго, как всегда.
Ветер гонит с моря тучки
К нам несут они дожди,
Круглый год нас освежая
Носим мы всегда зонты.
Каждый год мы едем в отпуск
Там где солнце, нет дождя,
Загораем там под солнцем
Наслаждаясь досыта.
Так проходит там неделя
Стал скучать я о дожде,
И солнцем сыт уже по горло
Всех лучше дома, на софе.