Троллейбус

Георгий Рожков
Троллейбус жадно зоб набил
Десятками людей,
Как вермишели проглотил
Хвосты очередей.

И сквозь асфальтовую хмарь
Он тащит через мочь
Один нахмуренный фонарь,
Усов громадных мощь.

Гудком иерихонским он
Разгонит толпы фар,
Но прозвучит ему вдогон
Лишь брань взамен фанфар.