Среди каких земных ветров...

Людмила Банцерова
* * *

Среди каких земных ветров найдёшь меня,
среди каких неведомых плесканий –
святых пророчеств, детских заиканий,
найдёшь и вынесешь из млечного хламья…
Такая лёгкая тростинка, Боже мой, –
во мне и многоточие, и запятая.
Нетленная откуда высота такая
в холодном зимнем дне, блуждающим с сумой…

А мне туда – в трамвае звонком оттрястись,
туда, где боль Ван Гога, Боттичелли –
измерить душу золотым сечением,
а дальше – в подворотню мячиком катись…
И прорастёт ли этот снег – рукой подать –
весь в остракизме, весь в немой огласке.
Оставлены в снегу соседские салазки
и чья-то школьная в полосочку тетрадь…

Когда зимой преодолею свой каприз,
когда дыханье улиц постучится
ко мне… Я буду, Господи, твоей частицей,
как птица, опустившаяся на карниз.
И будет длинен день – он принесёт покой –
картезианский штрих в своём обличье
и мудрое жизнеустройство птичье –
моей ещё незавершившейся строкой…

                20-22.02.2024год.