Одиночество

Маргарита Астанина
Пишу в суровый час заката,
Когда на небе облака
Пушатся мягко, словно вата,
И золотят свои бока.

Мои портреты повсеместно
Развесили на все столбы.
И пишут крайне разлюбезно:
«Нужны на опыты коты!»

Как было дело? Я спокойно
Сидел на кухне, есть хотел.
Тут мой хозяин бестолковый
Диван к окошку проносил.

В порыве спешки неуклюжей
Он мне на лапку наступил.
И я, весьма неравнодушный,
От боли рот свой приоткрыл.

Хотел кричать сердечно «МЯУ»,
Но вдруг сказал, что так нельзя!
Хозяин мой упал с диваном,
Ругал кого-то с этажа…

Потом крестил. Святой водичкой
Решил умыть меня всего.
Я говорил, что неприлично!
Он отвечал – что ничего!

Я говорил, что мыться плохо.
Он непреклонен был ко мне!
Я укусил его за руку
И прыгнул в форточку в окне.

Сижу теперь на ветке дуба.
Всем здравым смыслам вопреки
Боюсь теперь сказать хоть слово.
Зачем учил я языки?