Я и кошки

Сергей Пьянков
                        .
Животных в детстве очень я любил,
Щенка мне завести не позволяли
Свои старанья кошкам посвятил,
Умел их понимать и те меня взаимно
                      Понимали.
Бывало скучно, не было друзей и кошки
Мне их заменяли, казалось их дрессировал,
Но все не так оказывается наоборот, они
                       Умней,
Себя за главного они считали.
Животные похожи на людей, характерами
Схожими хозяев, но по характеру не схожи
Меж собой, у кошек это главное из правил.
Ведь говорят же, я сейчас не помню кто,
Что кошка как захочет, по себе гуляет,
Короче, подчиняется сама себе
                     И очень ласку обожает.
Но сколько от животного тепла,
Когда бывает плохо человеку
Всегда придёт к тебе она, как будьто
Понимая человека.
Прижмется, песенку споёт и как-то
Сразу полегчает, душа болит, то ляжет вам на
                      Грудь
И беспокойство сразу исчезает.
Вот так и в детстве жили мы, дружили, уходя
И приходя встречали, умели обижаться и
                       Любить,
Но никогда не предавали.
К чему все это подвожу, в отличие
От человека, хоть короток животных
Век, предательство не ихняя прореха.